Aprende a elaborar tu propia cerveza negra casera con esta receta de cerveza stout artesanal. Disfruta de los sabores intensos y toques de café de esta deliciosa cerveza casera.
Bienvenidos a esta receta de cerveza stout artesanal. Aprenderemos a elaborar una deliciosa cerveza negra casera con toques de café. Sigue los pasos detallados a continuación y disfruta de tu propia cerveza artesanal.
Una vez fermentada, embotella la cerveza y déjala reposar durante al menos dos semanas para que adquiera su sabor característico. Sirve fría y disfruta de tu cerveza negra casera.
Cómo Hacer Cerveza Negra Casera: Receta de Cerveza Stout Artesanal Paso a Paso
Raciones: 10 porzioni
Calorías: 210kcal
Aprende a elaborar tu propia cerveza negra casera con esta receta de cerveza stout artesanal. Disfruta de los sabores intensos y toques de café de esta deliciosa cerveza casera.
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Equipment
- Termómetro para cerveza
- Fermentador
- Airlock
Ingredientes
- 1100 g Malta Pale
- 44 g Malta Caramunich
- 86 g Malta Chocolate
- 44 g Malta Crystal 110
- 54 g Cebada Tostada
- 4 g Lúpulo Magnum
- 14 g Lúpulo Cascade
- 4 g Levadura Liberty Bell
- 1/2 pastilla Whirlfloc
- 1/4 taza Café Recién Molido
Elaboración paso a paso
- Macerar los granos de malta durante 60 minutos a 67 ºC con 5 litros de agua.
- Hervir el mosto con los lúpulos durante 75 minutos, añadiendo los lúpulos en diferentes momentos del proceso.
- Trasladar el mosto al fermentador, oxigenar y añadir la levadura. Dejar fermentar durante una semana.
Video
Notas
Controla la temperatura durante la maceración para obtener los sabores deseados.
Oxigena bien el mosto antes de añadir la levadura para una fermentación óptima.
Oxigena bien el mosto antes de añadir la levadura para una fermentación óptima.
Nutrition
Calorías: 210kcal
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