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Cómo Hacer Cerveza Heineken Casera: Receta de Cerveza Lager Artesanal

Cómo Hacer Cerveza Heineken Casera: Receta de Cerveza Lager Artesanal

Plato: Bebida
Cocina: Artesanal
Keyword: Cerveza casera, Cerveza lager, Receta de cerveza
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 2 horas
Tiempo total: 3 horas
Raciones: 5 porzioni
Calorías: 200kcal
Aprende a hacer tu propia cerveza tipo Heineken en casa con esta receta de cerveza lager artesanal. Disfruta de una cerveza refrescante y de calidad, con un sabor muy similar al de la cerveza Heineken original.
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Equipment

  • Fermentador
  • Espumadera esterilizada
  • Botellas de cerveza

Ingredientes

  • 1100 g Malta tipo Pilsen belga
  • 10 g Lúpulo
  • 1 sobre Levadura tipo Lager de fermentación baja

Elaboración paso a paso

  • Mezclar la malta con el agua a 65 grados y dejar reposar durante 60 minutos.
  • Añadir el lúpulo al inicio del hervido para dar amargor y al final del hervido para dar aroma. Agregar la levadura y el clarificante 15 minutos antes de apagar el fuego.
  • Trasvasar el mosto al fermentador, oxigenar y añadir la levadura. Dejar fermentar a una temperatura entre 7 y 15 grados durante aproximadamente dos semanas.

Video

Notas

Ajustar el perfil del agua con sales minerales para obtener una cerveza de calidad.
Realizar el descanso diacetilo para una cerveza tipo lager.

Nutrition

Calorías: 200kcal