Cómo Hacer Cerveza Heineken Casera: Receta de Cerveza Lager Artesanal
Plato: Bebida
Cocina: Artesanal
Keyword: Cerveza casera, Cerveza lager, Receta de cerveza
Tiempo de preparación: 1hora
Tiempo de cocción: 2horas
Tiempo total: 3horas
Raciones: 5porzioni
Calorías: 200kcal
Aprende a hacer tu propia cerveza tipo Heineken en casa con esta receta de cerveza lager artesanal. Disfruta de una cerveza refrescante y de calidad, con un sabor muy similar al de la cerveza Heineken original.
Mezclar la malta con el agua a 65 grados y dejar reposar durante 60 minutos.
Añadir el lúpulo al inicio del hervido para dar amargor y al final del hervido para dar aroma. Agregar la levadura y el clarificante 15 minutos antes de apagar el fuego.
Trasvasar el mosto al fermentador, oxigenar y añadir la levadura. Dejar fermentar a una temperatura entre 7 y 15 grados durante aproximadamente dos semanas.
Video
Notas
Ajustar el perfil del agua con sales minerales para obtener una cerveza de calidad.
Realizar el descanso diacetilo para una cerveza tipo lager.