Aprende a elaborar una cerveza Pilsner alemana de estilo lager con esta receta paso a paso. Descubre los ingredientes, el equipo necesario y los pasos para fermentarla a baja temperatura en casa.
Bienvenidos cerveceros y cerveceras a un nuevo vídeo de Hacer Cerveza Artesanal. En este tutorial, aprenderás a elaborar una cerveza Lager de fermentación baja, específicamente una Pilsner alemana. Descubre los ingredientes, el equipo necesario y los pasos para fermentarla a baja temperatura en casa.
Una vez fermentada, disfruta de tu cerveza Pilsner alemana casera bien fría. ¡Salud!
Receta paso a paso para hacer cerveza Lager de fermentación baja en casa
Raciones: 5 porzioni
Calorías: 210kcal
Aprende a elaborar una cerveza Pilsner alemana de estilo lager con esta receta paso a paso. Descubre los ingredientes, el equipo necesario y los pasos para fermentarla a baja temperatura en casa.
Imprimir Receta
Equipment
- Chiller
- Densímetro
Ingredientes
- 1100 g Malta Pilsen
- 22 g Lúpulo Spalter
- 1/2 pastilla Whirlfloc
- 1 sobre Levadura Bavarian Lager Yeast
Elaboración paso a paso
- Añadir la malta Pilsen al agua a 65 ºC y macerar durante una hora.
- Extraer el mosto y realizar el lavado del grano para obtener un mosto limpio.
- Realizar el hervido del mosto y añadir el lúpulo en distintas etapas.
- Enfriar rápidamente el mosto a una temperatura de fermentación.
- Inocular la levadura en el fermentador y controlar la temperatura de fermentación.
Video
Notas
Controlar la temperatura durante la fermentación es crucial para obtener una cerveza de calidad.
El recirculado y lavado del grano son pasos importantes para obtener un mosto limpio.
El recirculado y lavado del grano son pasos importantes para obtener un mosto limpio.
Nutrition
Calorías: 210kcal
Deja una respuesta