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Receta paso a paso para hacer cerveza Lager de fermentación baja en casa

19/12/2023 · Sergio Carmona · Deja un comentario

Aprende a elaborar una cerveza Pilsner alemana de estilo lager con esta receta paso a paso. Descubre los ingredientes, el equipo necesario y los pasos para fermentarla a baja temperatura en casa.
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Receta paso a paso para hacer cerveza Lager de fermentación baja en casa

Bienvenidos cerveceros y cerveceras a un nuevo vídeo de Hacer Cerveza Artesanal. En este tutorial, aprenderás a elaborar una cerveza Lager de fermentación baja, específicamente una Pilsner alemana. Descubre los ingredientes, el equipo necesario y los pasos para fermentarla a baja temperatura en casa.

Receta Pilsner Alemana

Una vez fermentada, disfruta de tu cerveza Pilsner alemana casera bien fría. ¡Salud!

Receta paso a paso para hacer cerveza Lager de fermentación baja en casa

Receta paso a paso para hacer cerveza Lager de fermentación baja en casa

Plato: Bebida
Cocina: Alemana
Keyword: Cerveza casera, Fermentación baja, Pilsner
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 1 hora 15 minutos
Tiempo total: 2 horas 15 minutos
Raciones: 5 porzioni
Calorías: 210kcal
Aprende a elaborar una cerveza Pilsner alemana de estilo lager con esta receta paso a paso. Descubre los ingredientes, el equipo necesario y los pasos para fermentarla a baja temperatura en casa.
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Equipment

  • Chiller
  • Densímetro

Ingredientes

  • 1100 g Malta Pilsen
  • 22 g Lúpulo Spalter
  • 1/2 pastilla Whirlfloc
  • 1 sobre Levadura Bavarian Lager Yeast

Elaboración paso a paso

  • Añadir la malta Pilsen al agua a 65 ºC y macerar durante una hora.
  • Extraer el mosto y realizar el lavado del grano para obtener un mosto limpio.
  • Realizar el hervido del mosto y añadir el lúpulo en distintas etapas.
  • Enfriar rápidamente el mosto a una temperatura de fermentación.
  • Inocular la levadura en el fermentador y controlar la temperatura de fermentación.

Video

Notas

Controlar la temperatura durante la fermentación es crucial para obtener una cerveza de calidad.
El recirculado y lavado del grano son pasos importantes para obtener un mosto limpio.

Nutrition

Calorías: 210kcal

Fabricación Cerveza

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