Bienvenidos a esta receta para elaborar cerveza artesanal IPA en casa. En esta receta detallada, aprenderás a crear una cerveza fuerte con un 8% de alcohol y 75 IBU, perfecta para los amantes de las cervezas intensas. Sigue cada paso cuidadosamente y disfruta del proceso de elaboración.
Una vez finalizada la fermentación, embotella la cerveza y déjala reposar durante al menos dos semanas para que adquiera su sabor característico. Sirve fría y disfruta de tu cerveza artesanal IPA casera.
Receta de Cerveza Artesanal IPA: Cómo Hacerla en Casa Paso a Paso
Equipment
- Molinillo eléctrico para moler la malta
- Levadura tipo Kveik de Mangrove Jack’s
Ingredientes
- 2.114 g Malta Pale
- 26 g Malta Crystal clara
- 20 g Malta Chocolate
- 14 g Lúpulo Chinook
- 22 g Lúpulo Simcoe
- 24 g Lúpulo Willamette
- 1 sobre Levadura tipo Kveik de Mangrove Jack’s
- 1/2 Media pastillita de Whirlfloc
- 8 g Sanitizante
- 4 litros Agua
Elaboración paso a paso
- Comienza moliendo la malta Pale, la malta Crystal clara y la malta Chocolate para preparar la base de la cerveza.
- Luego, realiza la maceración a 65 ºC durante una hora para extraer los azúcares de la malta.
- Hervir el mosto con los lúpulos Chinook, Simcoe y Willamette, añadiendo el clarificante Whirlfloc 15 minutos antes de terminar el hervido.
- Trasvasar el mosto al fermentador, añadir la levadura Kveik de Mangrove Jack’s y dejar fermentar a la temperatura adecuada.
- Después de cuatro días, realizar el Dry Hopping añadiendo los lúpulos Willamette para potenciar el aroma de la cerveza.
Video
Notas
El Dry Hopping añade un aroma intenso a la cerveza, asegúrate de realizarlo en el momento adecuado para potenciar sus cualidades.
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