Aprende a preparar una deliciosa cerveza artesanal tipo Tropical Hazy IPA, con un fuerte aroma a lúpulo y una turbidez característica. Perfecta para los amantes de la cerveza lupulizada.
Bienvenidos a esta receta para elaborar una deliciosa cerveza artesanal tipo Tropical Hazy IPA. Con un fuerte aroma a lúpulo y una turbidez característica, esta cerveza es perfecta para disfrutar en cualquier ocasión.
Una vez lista, sirve la Tropical Hazy IPA en un vaso adecuado para cervezas artesanales y disfruta de su sabor y aroma únicos.
Cómo hacer Tropical Hazy IPA – Receta de cerveza artesanal lupulizada y aromatizada con Dry Hopping
Raciones: 5 porzioni
Calorías: 200kcal
Aprende a preparar una deliciosa cerveza artesanal tipo Tropical Hazy IPA, con un fuerte aroma a lúpulo y una turbidez característica. Perfecta para los amantes de la cerveza lupulizada.
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Equipment
- Olla de macerado
- Fermentador
- Enfriador helicoidal
Ingredientes
- 1200 g Malta para de ale
- 130 g Malta trigo
- 78 g Malta múnich
- 50 g Avena en copos
- 26 g Lúpulo Citra
- 12 g Lúpulo Amarillo
- 4-5 g Levadura Mangrove Jack’s M44
Elaboración paso a paso
- Macerar las maltas a 65 grados durante 75 minutos con 4 litros de agua.
- Filtrar y recircular el mosto durante 15 minutos a 75 grados para obtener 7 litros y medio de mosto.
- Hervir el mosto durante 75 minutos, añadiendo los lúpulos en diferentes momentos.
- Enfriar el mosto, añadir la levadura y dejar fermentar. Realizar el Dry Hopping después de 4-5 días de fermentación.
- Madurar la cerveza en el barril durante 7-10 días antes de carbonatar con CO2.
Video
Notas
Asegúrate de mantener la temperatura del mosto durante el proceso de macerado y hervido.
El Dry Hopping es clave para potenciar el aroma de la cerveza, asegúrate de hacerlo en el momento adecuado.
El Dry Hopping es clave para potenciar el aroma de la cerveza, asegúrate de hacerlo en el momento adecuado.
Nutrition
Calorías: 200kcal
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