La masa de pizza casera es mucho mejor que la comprada en el supermercado. Con esta receta, aprenderás a hacer una masa suave y esponjosa, con un toque de sabor extra gracias a la cerveza. ¡Prepárate para disfrutar de una deliciosa pizza casera con tus ingredientes favoritos!
Una vez que saques la pizza del horno, puedes añadir un chorrito de aceite de oliva y algunas hojas de albahaca fresca para darle un toque final. Sirve caliente y disfruta de tu deliciosa pizza casera con una cerveza bien fría.
Receta de Masa de Pizza con Cerveza para disfrutar en casa
Equipment
- Rodillo para amasar
- Piedra para pizza
Ingredientes
- 600 g Harina de trigo
- 7 g Levadura seca
- 10 g Sal
- 1 cucharadita Azúcar
- 330 ml Cerveza
- 2 cucharadas Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En un tazón grande, mezcla la harina, la levadura seca, la sal y el azúcar. Haz un hueco en el centro y vierte la cerveza y el aceite de oliva. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa durante unos 10 minutos, hasta que esté suave y elástica. Si la masa está demasiado pegajosa, agrega un poco más de harina. Forma una bola con la masa y déjala reposar en un tazón cubierto con un paño húmedo durante 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
- Pasado el tiempo de reposo, coloca la masa sobre una superficie enharinada y estírala con un rodillo hasta obtener el grosor deseado. Si prefieres una base más fina, estírala más. Si te gusta más gruesa, déjala más gruesa.
- Precalienta el horno a 220°C. Si tienes una piedra para pizza, colócala en el horno mientras se precalienta. Si no tienes una piedra para pizza, puedes utilizar una bandeja de horno enharinada. Coloca la masa estirada sobre la piedra o bandeja y añade tus ingredientes favoritos. Hornea durante 12-15 minutos, o hasta que la base esté dorada y crujiente.
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Notas
Si no tienes levadura seca, puedes utilizar levadura fresca en la misma proporción. Solo asegúrate de activarla previamente en agua tibia con un poco de azúcar.
Para obtener una base crujiente, puedes espolvorear un poco de harina de maíz sobre la piedra para pizza antes de colocar la masa.
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